RSS
 

Госдума поборется с незаконным оборотом алкоголя

Госдума РФ решила усилить борьбу с незаконным оборотом алкоголя на оптовом рынке. 27 октября депутат «Единой России» Виктор Звагельский внес предложение лоб изменении 8 и 11 статей федерального закона «О гос. регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Депутат предлагает организовать такие лицензионные условия, которые обязуют организации, которые занимаются изготовлением и оптовой продажей спиртного, в течении всего срока лицензии иметь при себе все необходимые документы, которые смогут подтвердить права на складские и производственные помещения, а значит, обязаны пройти гос регистрацию.

На данный момент многие алкогольные компании арендуют производственные и складские помещения не небольшие сроки (менее одного года), поэтому не обязаны проходить государственную регистрацию. Однако при это многие предприятия получают лицензию на производство и продажу сроком на 5 лет. А значит, через год большинство из компаний уже нарушают одно из важнейших лицензионный условий – наличие договора аренды на период осуществления своей деятельности.

Источник: ИА REGNUM