RSS
 

В Екатеринбурге увеличат штрафы за продажу алкоголя детям

15 сентября состоялся в Екатеринбурге в Министерстве торговли, питания и услуг Свердловской области состоялся круглый стол, на котором обсуждались необходимые меры для борьбы с алкоголизацией граждан. Во время обсуждения Дмитрий Дылдин, представитель Общества защиты прав потребителей и активный участник акции «Общественного контроля», предложил повысить штрафы для магазинов и продавцов, которые продают спиртное несовершеннолетним.

По словам Дылдина, очень часто торговые точки даже после неоднократно полученных штрафов продолжают продавать алкоголь подросткам, потому что они не боятся этих небольших штрафов (минимальный штраф составляет всего 300 руб.) и не уважают закон. Кроме того, продавцы по его мнению обязаны проверять паспорт у покупателей, чего они на данный момент не делают.

Стоит напомнить, что проект «Общественный контроль» был создан в августе 2010 депутатами и представителями различных сфер бизнеса. Участники акции занимаются проверкой магазинов, в которых продается спиртное, чтобы выяснить в каком из этих торговых точек продают алкоголь несовершеннолетним.

Источник: ИА REGNUM