RSS
 

В Республики Коми отменен антипивной закон

Верховный суд России не удовлетворил кассационную жалобу, поданную Госсоветом Республики Коми, и поэтому «антипивной» закон об ограничении розничной продажи пива и запрете потребления пива на улице остановлен окончательно.

По словам спикера республиканского парламента Марины Истиховской, не смотря на то, что в 2007 году депутаты Госдумы и приняли поправки, которые запрещали распитие пива и других слабоалкогольных напитков в общественных местах, никаких дальнейших шагов не было сделано.

Однако благодаря этой поправке общественность обратила очень пристальное внимание на проблему, а после предложения президентом РФ Дмитрием Медведевым приравнять пиво к алкоголю общественный резонанс стал еще сильнее, приводя к массовым антиалкогольным акциям во всех регионах страны.

Истиховская также отметила, что не смотря на отмену «антипивного» закона удалось серьезно улучшить ситуацию в Республике и серьезно уменьшить потребление пива в общественных местах. Благодаря закону лето в Коми выдалось по-настоящему хорошим, и заметно сократилось количество подростковых преступлений.

Источник: ИА REGNUM